Unsere regionalen Lieferanten

Bäckerei Eßrich-1.jpg

Bäckerei Eßrich

In der Backstube in Leipzig-Liebertwolkwitz stellt die Bäckerei Eßrich seit mehr als 30 Jahren unsere Brote, Brötchen, Kuchen, Torten und vieles mehr in Handarbeit
her. Sie nutzen nur natürliche Rohstoffe aus der Region und verzichten auf künstliche Zusatzstoffe, um aus ihren Produkten etwas ganz Besonderes zu machen.

Fischereihof Oelzschau-1.jpg

Alter Fischereihof in Oelzschau

Wir verbinden die traditionelle Binnenfischerei/ Teichwirtschaft mit dem modernen Konzept der Angelfischerei. Somit entsteht von der Fischproduktion, dem Fangerfolg und dem Genuss der Produkte
ein Gesamterlebnis von nachhaltiger und naturnaher Fischerei.

Friedrichs Gut-1.jpg

Friedrichs Gut

Im Einklang mit der Natur gesunde, schmackhafte Lebensmittel produzieren – dafür schlägt sein Herz!
Seit 2015 betreibt Bruno Friedrich in Altenhain (OT von Trebsen) rein ökologische Landwirtschaft. Seine Gemüse danken es ihm durch besonders wertvolle Inhaltsstoffe und ausgewogenen Geschmack.

Gänse Wermsdorf-1.jpg

Eskildsen

Die Gänsezucht Wermsdorf setzt auf alte, langsam wachsende Gänserassen und lässt sie so natürlich wie möglich aufwachsen. Unbegrenzter Weideauslauf, viel Gras, Kräuter und zusätzliches Futter mit mind. 70% Getreideanteil sorgen dafür, dass die Gänse aktiv und widerstandsfähig sind. Jede Gans wird ausgebrütet, aufgezogen, gemästet und direkt auf der Farm geschlachtet.

Käse Lehmann-1.jpg

Käserei Lehmann

Ob Sauermilchkäse, Käsesalate oder Frisch- und Schnittkäsespezialitäten – das traditionsgeführte Unternehmen Lehmann aus Leipzig hat sich die ursprüngliche Käsekunst auf die Fahnen geschrieben.